おはようございます^^
今日は、お好み焼き味の炒め物レシピをご紹介します。それだけで味がととのう「お好みソース」を使うので、間違いなしのお味!
キャベツの水分を抜き、旨味とともに揚げ玉に吸わせるので、作り置きにも向いてますよ♪小麦粉を使わず、お好み焼き風味が楽しめる一品です。
粉は不使用!簡単「豚バラキャベツのお好み炒め」の作り置き
<材料>
- 豚バラ薄切り・・・100g
- キャベツ(1cmまでの細切り)・・・1/4玉
- ねぎ(小口切り)・・・1本
- 塩・・・小さじ1/2
- (A)お好みソース・・・大さじ3
- (A)揚げ玉・・・大さじ5
- 鰹節、マヨネーズ、一味・・・適量
- ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
1) キャベツを切り、塩と合わせる。水分が出てきたら絞る。
2) フライパンにごま油を熱し、食べやすく切った豚バラを炒める。
3) 半分以上豚バラに火が通ったら、キャベツを加える。豚バラに火が通ったら(A)を加える。
4) 皿に盛り、ねぎをのせる。好みで鰹節やマヨネーズ一味で仕上げる。
※紅生姜もよく合いますよ♪
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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