肌寒いこれからの季節、温かいコーヒーや紅茶と合わせたいのが、スイーツのようなあま~い朝食!
今日は、市販のプリンを活用したり、材料を混ぜるだけだったり、誰でも簡単に作れる「カスタード味」の朝食レシピをご紹介します。
市販のプリンで簡単◎「カスタードトースト」
口の中でとろける「カスタードトースト」は、市販のプリンを使うからとってもお手軽♪
食パンにりんごやバナナ、クリームチーズ、よく混ぜたプリンをのせて焼くだけ。
マシュマロやチョコレートをのせたり、お好みでシナモンを振ってもおいしくいただけますよ。
(5分で簡単!食パン+プリン+チーズでとろとろ♪「カスタードトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
秋の味覚をトッピング♪「さつまいものカスタードトースト」
プリンを使ったカスタードトーストのアレンジバージョン!
ほっくり甘い秋の味覚、さつまいもをトッピング♪香ばしい黒ごまが相性抜群です◎
(市販のプリンを使えば簡単♪「さつまいものカスタードトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
混ぜて焼くだけ!「ファーブルトン」
もっちり食感がプリンみたい、フランス・ブルターニュ地方発祥のおやつ「ファーブルトン」。
本格的なスイーツのように思えますが、作り方は意外と簡単。材料を混ぜて、バットに流し込んでオーブンで焼くだけ♪
今回はレーズンを一緒に混ぜていますが、バナナやりんご、桃の缶詰などを使ってもいいそうです。
(もっちりプリンみたい!混ぜて焼くだけの簡単おやつ「ファーブルトン」 by パン・料理家 池田愛実さん)
ゆったりした休日や、ちょっと気分をあげたい日の朝。
甘くておいしいおめざで、体に元気をチャージしちゃいましょう♪