朝食やおやつに♪簡単「マフィン」レシピ3つ

 

ころんとしたフォルムがかわいいマフィンは、朝ごはんやおやつにぴったり♪

材料をどんどん混ぜていけば生地ができるので、普段お菓子作りをしない人でも手軽に作れるところも魅力です。

今日は、混ぜて焼くだけだから簡単!手作りマフィンレシピをご紹介します。

甘さ控えめ♪「カフェモカマフィン」

カフェモカマフィン

ほろ苦いコーヒーと、甘さ控えめのビターチョコで大人の味に!

バターの代わりにオイルを使うので、生地づくりも簡単です。コーヒーと合わせて食べたい1品♪

(10分で生地が完成!バターを使わず簡単「カフェモカマフィン」 by パン・料理家 池田愛実さん)

レシピはこちら>>

お食事系◎「ナポリタンマフィン」

ナポリタンマフィン

ハムやチーズなどを具材にした、お食事系のマフィン♪

フライドオニオンを加えることで、簡単に玉ねぎの甘みや香ばしさをプラスできますよ。

(朝ごはんはこれ1つでOK!ボリューム満点「ナポリタンマフィン」♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

レシピはこちら>>

さっぱり味♪「レモンチーズケーキマフィン」

レモンチーズケーキマフィン

クリームチーズとレモンの酸味、風味でさっぱりいただける、レモンチーズケーキマフィン。

国産レモンが出回る季節は、生レモンの皮も加えると、さらに香り豊かに♪

粉糖とレモン汁で作るアイシングをかけると、より贅沢な気分になれますね。

(混ぜて焼くだけ。さっぱり味の簡単スイーツ「レモンチーズケーキマフィン」 by パン・料理家 池田愛実さん)

レシピはこちら>>

材料を混ぜて、オーブンで焼くだけの、お手軽レシピをご紹介しました。

お菓子づくり初心者も、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング