おはようございます♬

屋上菜園で作り過ぎたフルーツトマト。どうやって消費しようと悩んでいたら…友達が教えてくれたこのオーブンで作るドライトマト!

半分に割って、種を取ったトマトを

低音のオーブンでじっくり焼いて

オリーブオイルをベースにして、にんにくや好みのハーブを焼いて冷ましたトマトと合わせるとドライトマトのオリーブ漬けに!(こうなると結構、もちます♬)

チーズと合わせてバゲットにのせたり、カナッペにのせたり、意外と使えます♬

 

もちろん、ドライトマトにする前にカプレーゼ風トーストにも💜

夏のトマトって味が濃い気がして大好きです。美味しい、栄養たっぷりのトマト。抗酸化作用を期待してたくさん食べたいですね♬

トマトを美味しくいただいて、皆様どうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング