おはようございます♬
屋上菜園で作り過ぎたフルーツトマト。どうやって消費しようと悩んでいたら…友達が教えてくれたこのオーブンで作るドライトマト!
半分に割って、種を取ったトマトを
低音のオーブンでじっくり焼いて
オリーブオイルをベースにして、にんにくや好みのハーブを焼いて冷ましたトマトと合わせるとドライトマトのオリーブ漬けに!(こうなると結構、もちます♬)
チーズと合わせてバゲットにのせたり、カナッペにのせたり、意外と使えます♬
もちろん、ドライトマトにする前にカプレーゼ風トーストにも💜
夏のトマトって味が濃い気がして大好きです。美味しい、栄養たっぷりのトマト。抗酸化作用を期待してたくさん食べたいですね♬
トマトを美味しくいただいて、皆様どうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡