ポカポカ陽気に、湿度のないカラッとした天気。新緑が美しい今の時期、朝ごはんやお弁当に「緑のサンドイッチ」はいかがですか?
今日は、初夏のピクニックにもピッタリの、簡単サンドイッチレシピを3つご紹介します。
シンプルにおいしい!「きゅうりとチーズのサンドイッチ」
具材はきゅうりとチーズのみ!シンプルながらも、きゅうりのシャキシャキ感と、パンのしっとり感、チーズのコクを贅沢に味わえるサンドイッチです。
おいしく作るコツは、とにかくきゅうりの水分をよく切ること。食パンのふんわり食感を損ないません♪
(丸ごと1本使用!シンプルで美味しい「きゅうりとチーズのサンドイッチ」 by パン・料理家 池田愛実さん)
フライパンでこんがり♪「ブロッコリーとツナのホットサンド」
表面の香ばしいカリカリ食感とチーズのとろ~り感がたまらない!間違いない組み合わせのブロッコリーとツナのホットサンドです。
たっぷり入ったブロッコリーで見た目鮮やか、栄養も満点♪ツナ缶の代わりにサバ缶を使っても◎
(カリカリ食感がたまらない!フライパンで簡単「ブロッコリーとツナのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
インパクトあり!「わんぱくサンド」
見た目のインパクトがすごい!たっぷりのキャベツが入った、ずっしりボリューミーなわんぱくサンドイッチです。
野菜モリモリだから、栄養がとれて、罪悪感なしで食べられますよ◎キャベツは食感が残る程度に軽く炒めて、少ししんなりさせるのがコツ。
(インスタで話題!具だくさん「わんぱくサンド」初級編レシピ by おがわひろこさん)
野菜のおいしさ、彩りを楽しめる「緑のサンドイッチ」レシピをご紹介しました。
爽やかな季節の朝ごはんに、アウトドアご飯に、ぜひ試してみてください♪