途中で洗わず簡単!「フライパン1つ」2品弁当レシピ3選

 

忙しい朝のお弁当づくり。出し入れの手間や洗い物が増えないよう、できるだけ少ない調理道具でおかずを作りたいですよね!

今日は、料理家 かめ代。さんの人気レシピの中から、フライパンだけを使い、途中で洗わずに2品作れる2品弁当レシピを3つご紹介します♪

サッパリ美味!「鶏となすのポン酢照り焼き」「アスパラ卵炒め」弁当

「鶏となすのポン酢照り焼き」「アスパラ卵炒め」弁当

ポン酢を使うから調味が簡単!ご飯によく合う「鶏となすのポン酢照り焼き」と、春らしい色合いの「アスパラ卵炒め」の2品弁当。

砂糖や醤油を使わず、ポン酢で味付ける照り焼きは、さっぱり食べやすい点もgood♪洗わずに2品作るとき、照り焼きを先に作るとフライパンが調味料で汚れてしまうので、卵炒めを先に仕上げるのがポイントです。

(途中で洗わず2品作る!「鶏となすのポン酢照り焼き」「アスパラ卵炒め」弁当)

レシピはこちら>>

時短で完成!「豚こまのカレー竜田」「ちくわと野菜のケチャップ炒め」2品弁当

簡単「豚こまのカレー竜田」「ちくわと野菜のケチャップ炒め」弁当

火が通りやすい豚こま肉で作るから、忙しい朝も簡単!「豚こまカレー竜田」と、同じく時短でできる「ちくわと野菜のケチャップ炒め」弁当です。

野菜はきのこやアスパラなど、冷蔵庫にあるものでアレンジOK。

スパイスの効いたカレー竜田味と、甘酸っぱいケチャップ味は、相性抜群!ご飯がどんどん進みますよ♪

(フライパン1つで時短!「豚こまのカレー竜田」「ちくわと野菜のケチャップ炒め」2品弁当)

レシピはこちら>>

誰でも簡単♪「定番唐揚げ」「卵と野菜の蒸し煮」2品弁当

「定番唐揚げ」「卵と野菜の蒸し煮」2品弁当

お弁当の定番人気おかずだって、フライパン1つあれば簡単!カリッと香ばしい「定番唐揚げ」と、ヘルシーな「卵と野菜の蒸し煮」弁当です。

唐揚げとはいえ、揚げ油や揚げ物専用鍋は不要。大さじ1程度のごま油で揚げ焼きにして、旨味が染み出たその油で野菜の蒸し煮を作れば、フライパンを洗わず、おいしい2品目まで完成しますよ◎

調理も簡単で、春から自炊を始めたばかりのお弁当ビギナーさんにもおすすめのレシピです♪

(フライパン1つで誰でも簡単!「定番唐揚げ」「卵と野菜の蒸し煮」2品弁当)

レシピはこちら>>

フライパン1つ、途中で洗わず2品のおかずが作れる「2品弁当」レシピをご紹介しました。

普段のお弁当にも、行楽・ピクニックランチにもおすすめです!ぜひ試してみてください♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング