おはようございます♬
今朝は少し前に流行していた『エッグインクラウド』を私なりにアレンジしてみました♡
エッグインクラウドとは「メレンゲを雲に見立て、卵黄をのせて焼いた目玉焼きのような卵料理」なんですって。
卵の白身をハンドミキサーでメレンゲにして(朝からミキサーを出すのが面倒で手で泡立てようと思ったのですが、事のほか時間がかかってすぐギブアップして電動ミキサーに替えました汗)ごはんのやさしくのせて、そこに最近その存在を知った「食べる醤油」を散らし、最後に黄身を優しくのせて出来上がり♬
卵かけごはん(TKG)、究極の1品がここに♡
麦飯のプチプチ感
メレンゲのふわふわ感
食べる醤油のサクサク感
そして、黄身のとろりとした4層の食感が楽しい、本当におススメの朝ごはんになりました♬
電動ミキサーをわざわざ引っ張り出す価値があると思われます!笑
アメリカではなかなか簡単に食べられない生卵。処理の仕方を覚えてからますます日本の朝ごはんの再現が簡単になってきました。美味しいTKGを食べて、皆様もどうぞSweetな1日をお過ごしください♡