おはようございます♬

今朝は少し前に流行していたエッグインクラウドを私なりにアレンジしてみました♡
エッグインクラウドとは「メレンゲを雲に見立て、卵黄をのせて焼いた目玉焼きのような卵料理」なんですって。

卵の白身をハンドミキサーでメレンゲにして(朝からミキサーを出すのが面倒で手で泡立てようと思ったのですが、事のほか時間がかかってすぐギブアップして電動ミキサーに替えました汗)ごはんのやさしくのせて、そこに最近その存在を知った「食べる醤油」を散らし、最後に黄身を優しくのせて出来上がり♬

卵かけごはん(TKG)、究極の1品がここに♡

麦飯のプチプチ感
メレンゲのふわふわ感
食べる醤油のサクサク感
そして、黄身のとろりとした4層の食感が楽しい、本当におススメの朝ごはんになりました♬

電動ミキサーをわざわざ引っ張り出す価値があると思われます!笑

 

アメリカではなかなか簡単に食べられない生卵。処理の仕方を覚えてからますます日本の朝ごはんの再現が簡単になってきました。美味しいTKGを食べて、皆様もどうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング