冬は寒さが厳しい分、体をあたためてくれる暖かい料理やドリンクがより美味しく楽しめますよね。
今日は、寒い冬の朝にホッとできる♪いろいろな味わいが楽しめる「ミルクティー」アレンジレシピを3つご紹介します♪
ティーバッグで簡単♪「ゆずロイヤルミルクティ」
火を使わず、レンジ+ティーバッグを使って手軽に作れる「ゆずロイヤルミルクティー」は、爽やかさと濃厚なコクのバランスが極上!
ミルクティーにゆずジャムやゆず茶を入れるだけで、冬に似合うフルーティーな香りと甘さがプラスできます。
ホイップクリームの代わりに、泡立てたミルクを使ってもOK◎
(ティーバッグとレンジで簡単♪冬の朝の「ゆずロイヤルミルクティ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
ノンカフェイン♪「ルイボスミルクティー」
ノンカフェインだからお子さんや妊婦さんにも人気のルイボスティーにミルクをプラスした、さっぱりしたミルクティーアレンジです。
いつもより濃いめにいれたルイボスティにはちみつを溶かしたら、ミルクを注ぐだけ。はちみつやお砂糖はお好みでOK。アイスティーでもおいしくいただけますよ。
(ノンカフェインでゴクゴク飲める♪「ルイボスミルクティー」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
5分で簡単!「チャイチョコレート」
生姜とシナモンという、体を温めるスパイスを使ったチャイ(スパイスミルクティー)に、チョコレートもプラス!
寒い冬の朝、体がほかほかに温まるホットチャイチョコレートです。
板チョコを砕いて使うから、とってもお手軽で時短◎ミルクチョコ、ビターチョコなどチョコレートの種類を変えて飲み比べても楽しいですよ♪
(5分で簡単!体の芯からポカポカになる「チャイチョコレート」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
冬の朝にホッとする♪「ミルクティー」の簡単アレンジレシピをご紹介しました。
ティーバッグを使えば忙しい朝も手軽に作れるミルクティーのアレンジ。寒い日にぜひお試しください♪