固くなったパンのリメイクレシピとして人気がある「パンプディング」。
牛乳、卵、フルーツなど朝の定番食材とパンをあわせたら、調理はトースターやレンジにおまかせ。忙しい朝でも簡単に作れるのに、ボリューミーでゴージャスな見た目に仕上がる、とっても優秀なメニューなんですよ♪
今日は、寒い冬の朝や、おやつにもおすすめ◎簡単なのに豪華見えする「パンプディング」レシピを3つご紹介します。
旬を味わう♪トロ~リ「りんごのパンプディング」
旬のりんごをカスタード味のプディングでたっぷり楽しめる♪トロリとした食感、あつあつのカスタードがたまらない、りんごのパンプディングです。
シナモン入りで、焼きりんごやアップルパイのような風味も◎
フレンチトーストと同じく、前日から卵液に浸しておくと、よりおいしく仕上がるそうです。
(旬のりんごで簡単!カスタードがトロ~リほかほか「パンプディング」 by 料理家 村山瑛子さん)
レンジで簡単◎「バナナのパンプディング」
お通じを整えるはたらきがあるバナナをたっぷり使った、時短パンプディングです。
パン、卵液、バナナ、ジャムを耐熱容器にいれたら、レンジでチンするだけ!フライパンもトースターも使わず、フレンチトーストのような味わいが楽しめますよ♪
(レンジにおまかせ!時短カンタン「バナナのパンプディング」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
栄養ばっちり!「お食事系パンプディング」
甘い味だけでなく、お食事系だってアリ!野菜やベーコンを炒め、パン、卵液、そしてチーズをのせて焼き上げる「お食事系パンプディング」です。
スキレットを使えば、炒めたままトースターに入れられるので、忙しい朝の時短につながります◎スピーディーなのに栄養バランスが良い、優秀レシピです。
(時短でおいしい朝ごはん♪お食事系「パンプディング」レシピ by ヤミー(清水美紀)さん)
をご紹介しました。