チーズケーキの材料として、ワインのおつまみとして、濃厚なコクが楽しめる「クリームチーズ」。
ひとくちサイズの小分けタイプを、朝ごはんに食べている方も多いのでは?
今朝は、こんな使い方もできる!「クリームチーズ」を使った簡単朝ごはんアレンジレシピを3つご紹介します。
混ぜるだけで簡単!「サーモン&クリームチーズのマフィン」
軽めの朝ごはんやおもてなしにもピッタリ!濃厚な味わいが楽しめる「サーモン&クリームチーズのマフィン」です。
バターを使わず、材料を混ぜるだけで生地ができるので、お菓子・パン作り初心者さんでも簡単に作れますよ♪
茹でたブロッコリーを加えると、彩りがアップします◎
(バター不使用♪混ぜるだけで簡単「サーモンとクリームチーズのマフィン」 by パン・料理家 池田愛実さん)
材料3つだけ!「かぼちゃのクリームチーズディップ」
ホクホク食感がたまらない旬のかぼちゃかぼちゃを贅沢に使った、朝のトーストに合う「かぼちゃのクリームチーズディップ」です♪
材料は3つだけ!レンジと耐熱ボウルさえあれば簡単にできるので、思い立った時にさっと作れます◎ハロウィンの朝にいかが?
(材料3つだけ!レンジ+ボウル1つで簡単「かぼちゃのクリームチーズディップ」 by パン・料理家 池田愛実さん)
乾燥する季節に◎「おかかとクリームチーズのごまおにぎり」
体の内側から乾燥する秋冬の朝にぴったり!薬膳で「体をうるおす」と考えられる素材を使った「おかか&クリームチーズのごまおにぎり」です。
ご飯とクリームチーズの組み合わせはちょっと意外ですが、食べてみるとその自然な相性の良さにびっくり!
朝に不足しがちなたんぱく質が、おにぎりでしっかり補給できる点もうれしいですね♪
(体の中から乾燥ケア!忙しい朝でも簡単「おかかクリチのごまおにぎり」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
こんな使い方もアリ!簡単に楽しめる「クリームチーズ」朝ごはんアレンジレシピをご紹介しました。
そのまま食べてもおいしいクリームチーズですが、他の素材を組み合わせることでまた違う味わいが生まれますよ◎ぜひ試してみてください!