おはようございます♬

夏にハマってから定期的に作っている韓国料理。
「水キムチ」

私たちが思い浮かべる方の
あの赤くて辛いキムチのように
何か月もかけて熟成するのではなく

簡単に漬けて、数日で完成して
さっぱり食べられて
キムチの数倍乳酸菌が豊富な水キムチ。

今回はセロリとりんごで漬けてみました。

水キムチの変わっているところは
その汁まで飲むこと。

なので私は水キムチを食べ終わると汁を
ジップロックに入れて冷凍庫へ1時間。

それで冷麺を作るのがクセになっています。

乳酸菌たっぷりの冷麺で朝からお腹がいっぱい。
ちょっと仕事が終わったら運動しないと…

冷麺までは面倒だと思いますが
家で簡単に水キムチ、ぜひ挑戦してみて♬

腸活にもぴったりの乳酸菌メニュー。
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

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Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
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はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

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