おはようございます♬
夏にハマってから定期的に作っている韓国料理。
「水キムチ」
私たちが思い浮かべる方の
あの赤くて辛いキムチのように
何か月もかけて熟成するのではなく
簡単に漬けて、数日で完成して
さっぱり食べられて
キムチの数倍乳酸菌が豊富な水キムチ。
今回はセロリとりんごで漬けてみました。
水キムチの変わっているところは
その汁まで飲むこと。
なので私は水キムチを食べ終わると汁を
ジップロックに入れて冷凍庫へ1時間。
それで冷麺を作るのがクセになっています。
乳酸菌たっぷりの冷麺で朝からお腹がいっぱい。
ちょっと仕事が終わったら運動しないと…
冷麺までは面倒だと思いますが
家で簡単に水キムチ、ぜひ挑戦してみて♬
腸活にもぴったりの乳酸菌メニュー。
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡