おはようございます♬
先日、義母からいただいたとうもろこし。
(アメリカのとうもろこしって凄く甘いんです♡)
最近は皮を1枚残して電子レンジで温めたり
BBQグリルで皮ごと焼いたり
色々と美味しくいただいていたのですが…
グリーンピースは苦手なのにふと
とうもろこしご飯はどうだろう?と思い立って
レシピを調べてみると出てくる出てくる♬
お米を研いで浸水
芯のまわりの実を包丁で切り落とし
芯と実、塩をお米と一緒に炊飯。
出来上がったらバターと黒胡椒を混ぜて
できあがり♡
甘めのとうもろこしご飯にぴったりの
辛めに作ったスンドゥプと合わせて
しっかり朝ご飯にしてみました♬
しっかり朝ご飯を召し上がって
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡