おはようございます♬
美味しそうな活き海老を入手したので
ここは思い切って韓国の『カンジャンセウ』に。
(カンジャンセウとは活き海老の醤油漬けのこと)

生きたまま皮を剥いて

作っておいたお醤油ベースのヤンニョムタレに

漬けこんで3日。

カンジャンセウの出来上がり♡
前の夜はこのままいただいたので
翌朝はどんぶりに♬

超絶美味しいカンジャンセウ丼で朝ごはん。
今日も頑張れそうです♬
日本はジメジメの梅雨が続いていると思いますが
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡
おはようございます♬
美味しそうな活き海老を入手したので
ここは思い切って韓国の『カンジャンセウ』に。
(カンジャンセウとは活き海老の醤油漬けのこと)

生きたまま皮を剥いて

作っておいたお醤油ベースのヤンニョムタレに

漬けこんで3日。

カンジャンセウの出来上がり♡
前の夜はこのままいただいたので
翌朝はどんぶりに♬

超絶美味しいカンジャンセウ丼で朝ごはん。
今日も頑張れそうです♬
日本はジメジメの梅雨が続いていると思いますが
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡