おはようございます♬

美味しそうな活き海老を入手したので
ここは思い切って韓国の『カンジャンセウ』に。
(カンジャンセウとは活き海老の醤油漬けのこと)

生きたまま皮を剥いて

作っておいたお醤油ベースのヤンニョムタレに

漬けこんで3日。

カンジャンセウの出来上がり♡

 

前の夜はこのままいただいたので
翌朝はどんぶりに♬

超絶美味しいカンジャンセウ丼で朝ごはん。
今日も頑張れそうです♬

 

日本はジメジメの梅雨が続いていると思いますが
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング