おはようございます♬
アメリカにいて、たまに恋しくなるのが
日本のフカフカ柔らかいパンに挟まれた
サンドイッチの数々…涙
そして、それとはまた別に朝時間でも見かける
サンドイッチの新興勢力たち。
見た目が芸術的なフルーツサンドや
出汁巻きたまごサンドイッチ…あううう
今すぐ日本に帰してください。
じゃなかったらせめてコンビだけでもいいから
日本のコンビニを州に1つずつ置いてください
と、妄想が止まらなくなってしまうんですよね…
と、思うだけではお腹は膨れないので
今朝は思い切って噂の
「出汁巻きたまごサンド」に挑戦です。
自家製パンなので日本の食パンみたいに
ふわっふわではありませんし
私が切ったので厚みがありますし
さらに出汁巻きたまごがふんわり出来ずに
なんだか寂しい感じになってしまいましたが
初めて作った出汁巻きたまごサンドイッチは
マヨネーズとワサビを塗ったパンとぴったり♡
美味しく出来ました。
が、翌日やっぱり普通のたまごサンドが
恋しくなってこっちも作ってしまった、
というのはまた別のお話(≧▽≦)
マヨネーズたっぷりのたまごサンドイッチは
ちょっぴり日本の味がしました♡
朝ごはんをしっかり食べて本日も仕事に勉強に
がんばっていきましょう♬
みなさま、どうぞSweetな1日を♡