フルーツでステイホームを楽しむ方法

 

おはようございます♬

ご近所に梅の木のあるお宅があって
毎年、落ちている梅を見つけては
こっそり胸を痛めているので

いつの日か、持ち主の方を見かけたら
「梅、拾ってもいいですか?」と
声を掛ける日を4年間ずっと夢見ている私です。

 

今年も宇和島屋という日系スーパーで
2週間ほどしか売られない超レアな青梅を買い

黒糖(と、結局足りなくて氷砂糖も追加)
全米一安いと評判のブランデーで

黒糖梅酒を漬けた5月。梅干し・梅シロップ…
いつか『梅仕事』をしてみたい。これも夢。

 

 

 

 

また、義父と共にやっている
家庭菜園で作っているいちごと

ブルーベリーで

ベリベリージャムや

ブルーベリーマフィンを
作ってみたりしてます♡

今までは「美味しいものは買って来て食べる」
これが当たり前だった我が家でしたが
コロナの時代、ステイホームが長引いて
ついに私も手作り道に入ることになりそう。

お料理上手への道はまだまだ遠いので
修行の成果、ときどきご報告させてください。

 

夏の日本は美味しいフルーツがいっぱい。
ああ、桃が、スイカが、梨が食べたい…涙
日本のフルーツの甘さ
世界に誇れるレベルって
皆様、ご存知でしたか?

暑い夏が続くと思いますが水分補給を忘れずに。
私の分まで(笑)Sweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

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