冷凍うどんで簡単!やみつきになる「クリーミーな豚キムチうどん」

おはようございます!

今日は冷凍うどんを使って簡単にできる「クリーミー豚キムチうどん」をご紹介します。

豚キムチうどんもとっても美味しいですが、生クリームを入れてクリーミーさとコクをアップさせてみました。辛いキムチに生クリームを合わせるので、とっても食べやすいですよ。

今回は豚肉を合わせていますが、ベーコンを使っても◎ ぜひ、お試しください。

冷凍うどんで簡単!やみつきになる「クリーミーな豚キムチうどん」

豚キムチうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん  1玉
  • 豚バラ肉  40g
  • キムチ   70g
  • (A)生クリーム  大さじ3
  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)  小さじ1と1/2
  • (A)醤油   小さじ1
  • (A)すりおろしにんにく  少々(なくてもOK)
  • 塩   適量
  • (お好みで)ブロッコリースプラウト

(作り方)

1) うどんはレンジで表示時間通りに加熱をして解凍しておく。豚バラ肉は2cm幅に切る。キムチは軽くきざんでおく。(この時、上に飾る用のキムチを少しとっておく)

2) フライパンに油(分量外)をひき、キムチを入れて炒める。色が変わったら塩をふる。

3) キムチ、うどんを加えてさっと炒めたら(A)を加えてひと煮たちさせ、塩で味をととのえる。器に盛って残しておいたキムチ・ブロッコリースプラウトをのせて完成。

いつもの豚キムチに変化球!クリーミーな味わいは、朝ごはんにぴったりですよ。ぜひお試しください♪

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング