おはようございます!
今日は冷凍うどんを使って簡単にできる「クリーミー豚キムチうどん」をご紹介します。
豚キムチうどんもとっても美味しいですが、生クリームを入れてクリーミーさとコクをアップさせてみました。辛いキムチに生クリームを合わせるので、とっても食べやすいですよ。
今回は豚肉を合わせていますが、ベーコンを使っても◎ ぜひ、お試しください。
冷凍うどんで簡単!やみつきになる「クリーミーな豚キムチうどん」
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ肉 40g
- キムチ 70g
- (A)生クリーム 大さじ3
- (A)めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1と1/2
- (A)醤油 小さじ1
- (A)すりおろしにんにく 少々(なくてもOK)
- 塩 適量
- (お好みで)ブロッコリースプラウト
(作り方)
1) うどんはレンジで表示時間通りに加熱をして解凍しておく。豚バラ肉は2cm幅に切る。キムチは軽くきざんでおく。(この時、上に飾る用のキムチを少しとっておく)
2) フライパンに油(分量外)をひき、キムチを入れて炒める。色が変わったら塩をふる。
3) キムチ、うどんを加えてさっと炒めたら(A)を加えてひと煮たちさせ、塩で味をととのえる。器に盛って残しておいたキムチ・ブロッコリースプラウトをのせて完成。
いつもの豚キムチに変化球!クリーミーな味わいは、朝ごはんにぴったりですよ。ぜひお試しください♪
☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!