ちょっぴり乾燥したパンはフレンチトーストにしてもおいしいけど、パンプディングならお皿ごと焼くだけだから洗い物が少なくてらくちん!
卵液に混ぜて焼くだけで表面はカリッと中はふわとろ食感に、おいしくよみがえります。
手がこんでいるように見えて実はフレンチトーストよりも簡単!「パンプディング」レシピをご紹介します♪
とろ~り、カリッ♪「バナナパンプディング」

食パンにプリン液をしみ込ませてオーブンで焼いたスイーツ感覚のおいしさだから、ブランチやおやつにもぴったり!
とろ~りやわらかいバナナの食感がたまりません♪
ブルーベリーやドライフルーツをつかってもおいしさ◎
(残ったパンがおいしく生まれ変わる!簡単「バナナパンプディング」 by:池田愛実さん)
冷やしてもおいしい♪「ベイクド・パンプディング」

パンプティングとフレンチトーストは同じ材料だけど、3~4人分をつくるときは大皿やココット皿に入れて、オーブンで一度に焼く方が断然らくちん♪
前夜のうちに浸しておけば朝は焼くだけでOKだし、卵液がしみ込んおいしく仕上がります。
熱々はもちろん冷やしてデザート感覚で食べるのもおいしいので、ぜひ多めにつくってみて☆
(ベイクド・フレンチトースト(パンプディング) by:大本紀子さん)
5分で完成☆「レーズンパンプティング」

ほんのり甘くてぷちぷちっとしたレーズンの食感がクセになるおいしさ!
レンジで2~3分加熱するだけだから、慌ただしい朝にでもささっと作れます。
仕上げにメープルシロップとシナモンパウダーをかけるのもおすすめっ☆
(5分でできる!「レーズンパンプティング」~めんどくさがり屋さんの簡単あさごはん~ by:福田淳子さん)
…いかがでしたか?
ちょっぴり乾燥したパンもパンプディングならおいしく食べられるのでぜひ作ってみてくださいね♪

