ちょっぴり乾燥したパンはフレンチトーストにしてもおいしいけど、パンプディングならお皿ごと焼くだけだから洗い物が少なくてらくちん!
卵液に混ぜて焼くだけで表面はカリッと中はふわとろ食感に、おいしくよみがえります。
手がこんでいるように見えて実はフレンチトーストよりも簡単!「パンプディング」レシピをご紹介します♪
とろ~り、カリッ♪「バナナパンプディング」
食パンにプリン液をしみ込ませてオーブンで焼いたスイーツ感覚のおいしさだから、ブランチやおやつにもぴったり!
とろ~りやわらかいバナナの食感がたまりません♪
ブルーベリーやドライフルーツをつかってもおいしさ◎
(残ったパンがおいしく生まれ変わる!簡単「バナナパンプディング」 by:池田愛実さん)
いろんな食感♪「りんごとさつま芋のパンプディング」
りんごの甘酸っぱさがさつまいもの甘みを引き立たてるおいしさに、ほっぺがおちそう♪
食パンは卵液がしっかりしみ込むように一口サイズにカットして、器の底に入れるのがおすすめです。
ほくほく&シャキシャキの食感を、できたて熱々で召し上がってくださいね☆
(りんごとさつま芋のパンプディング by:月草さん)
冷やしてもおいしい♪「ベイクド・パンプディング」
パンプティングとフレンチトーストは同じ材料だけど、3~4人分をつくるときは大皿やココット皿に入れて、オーブンで一度に焼く方が断然らくちん♪
前夜のうちに浸しておけば朝は焼くだけでOKだし、卵液がしみ込んおいしく仕上がります。
熱々はもちろん冷やしてデザート感覚で食べるのもおいしいので、ぜひ多めにつくってみて☆
(ベイクド・フレンチトースト(パンプディング) by:大本紀子さん)
ラム酒の香りがふわり♪「簡単パンプディング」
パンの耳を上にすることで表面はカリっと、ミルクたっぷりの卵液がしみこんだ部分はしっとり、2つの食感を楽しめます。
ラム酒の香りがふわりと広がる贅沢な味わいは休日のブランチにもぴったり!
トースターで焼くときは途中でアルミホイルをかぶせると、表面が焦げずにきれいに焼きあがりますよ♪
(簡単パンプディング by:きー。さん)
5分で完成☆「レーズンパンプティング」
ほんのり甘くてぷちぷちっとしたレーズンの食感がクセになるおいしさ!
レンジで2~3分加熱するだけだから、慌ただしい朝にでもささっと作れます。
仕上げにメープルシロップとシナモンパウダーをかけるのもおすすめっ☆
(5分でできる!「レーズンパンプティング」~めんどくさがり屋さんの簡単あさごはん~ by:福田淳子さん)
…いかがでしたか?
ちょっぴり乾燥したパンもパンプディングならおいしく食べられるのでぜひ作ってみてくださいね♪