暑い朝にしゅわっと楽しむ!しゅわしゅわ「フルーツポンチ」♪

 

おはようございます♪

今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

今日の主役はこちら、冷凍フルーツ。

最近暑くなってきて、部活疲れもあり夏バテぎみな長男!
そんな朝はしゅわっとしてさっぱりおいしい、超簡単なしゅわしゅわフルーツポンチを作ります。
使うのは冷凍のカットフルーツ。
冷凍庫から出してグラスに入れ、炭酸を注ぐだけ!
冷凍フルーツは加糖のものもありますが、シンプルにフルーツをカットして凍らせたものがおすすめです。

レシピ…ってほどでもないですが、これがしゅわっと爽やかでおいしいー。
炭酸の中で溶けてきたフローズンのフルーツもしゅわしゅわと楽しめる!
甘みはお好みではちみつやメープルなどをプラスしてくださいね。

【暑い朝にしゅわっと楽しむ、しゅわしゅわフルーツポンチ。】

材料&分量(調理時間:1分、人数:1人分)

  • 冷凍フルーツ お好み量
  • 炭酸水 適量
  • 仕上げに お好みハーブ

作り方・手順

1)グラスに冷凍フルーツを入れ炭酸を注ぐ。
甘いのが好きな方はフルーツにちみつやシロップ等を加え混ぜてから炭酸を注ぐ。

2)お好みでハーブを添えて出来上がり。

調理のワンポイントアドバイス

フルーツはいろいろな種類の入ったミックスフルーツがおすすめ。
お好みでスライスレモンやレモン果汁を加えるとさらに爽やかに!

暑い日にはこちらもおすすめ。

熱中症予防に!すいかで作る韓国版フルーツポンチ「ファチェ」♪

side

ちょうど先週友人からもらったスイカが冷蔵庫にあったので今年も作ろうかなー。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

※リアルタイムで毎朝インスタオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして♪ ※毎日更新中!

タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon

インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/

☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング