レンジで4分♪崩しながら食べる「まるごとトマトスープ」

 

おはようございます!

今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

トマト

今日の主役はこちら、トマト。

トマトといえば、肌の大敵:紫外線を予防する働きがあります。

赤い色素の成分「リコピン」には抗酸化作用によるアンチエイジング効果、そしてメラニン色素をおさえるビタミンCも豊富なので女子には欠かせない食材です。

お肌が元気になることを期待しつつ、毎朝欠かさずトマトを食べています。いつまでも美肌ですよねね♪

今日は完熟トマトを使いますが…プチトマトでもOK!というわけでまずは材料の紹介です。

【レンジで4分♪崩しながら食べる「まるごとトマトスープ」】


調理時間:4分

人数:1人分

材料&分量

  • 完熟トマト(まるごと) 200g
  • 顆粒のコンソメ 小さじ2/3
  • 水 1/2cup
  • 粉チーズ 小さじ1
  • トッピング用・粗挽きこしょう、パセリ 適量

作り方・手順

1) トマトはヘタをとり十字に切れ込みをいれ、大きめの耐熱容器に入れる。

2) コンソメ、水を入れラップをし、500wで4分加熱する。

3) 粉チーズ、粗挽きこしょう、パセリをちらしできあがり。

調理のポイント

パンと一緒にどうぞー!

朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

毎日更新中♪
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/

☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング