おはようございます!
今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日の主役はこちら、トマト。
トマトといえば、肌の大敵:紫外線を予防する働きがあります。
赤い色素の成分「リコピン」には抗酸化作用によるアンチエイジング効果、そしてメラニン色素をおさえるビタミンCも豊富なので女子には欠かせない食材です。
お肌が元気になることを期待しつつ、毎朝欠かさずトマトを食べています。いつまでも美肌ですよねね♪
今日は完熟トマトを使いますが…プチトマトでもOK!というわけでまずは材料の紹介です。
【レンジで4分♪崩しながら食べる「まるごとトマトスープ」】
調理時間:4分
人数:1人分
材料&分量
- 完熟トマト(まるごと) 200g
- 顆粒のコンソメ 小さじ2/3
- 水 1/2cup
- 粉チーズ 小さじ1
- トッピング用・粗挽きこしょう、パセリ 適量
作り方・手順
1) トマトはヘタをとり十字に切れ込みをいれ、大きめの耐熱容器に入れる。
2) コンソメ、水を入れラップをし、500wで4分加熱する。
3) 粉チーズ、粗挽きこしょう、パセリをちらしできあがり。
調理のポイント
パンと一緒にどうぞー!
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
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