おはようございます♬
アメリカの朝ご飯の定番と言えば
パンケーキを思い浮かべる方、多いと思いますが
実はワッフルも定番の1つ。
自宅で焼いたり、レストランで食べたり。
ワッフルもパンケーキも
日本人のおにぎりみたい
にどこでも食べられるメニューだったりします。
普段、アメリカで食べているのはこんな感じ。
薄力粉・強力粉・ドライイーストで作った
日本でも食べている「あのワッフル」
こんな感じですよね♬
これはこれでもちろんものすごく美味しいのですが
先日、病院の検診の帰りに見つけた
ダウンタウンのカフェでいただいたこのワッフル。
久々に”度肝を抜かれたぜ!”って
わけのわからない悪態を付きたくなるような
新しい美味しさ。
ちょっと端が焦げてますが( ゚Д゚)
こいつはタイトルのように
クロワッサンの生地を
シナモンロールにしてさらに
ワッフルにした
とんでもなくモチモチしていて
シナモンシュガーもきちんと効いていて
コーヒーにぴったりのワッフルなんです。
すごい褒めすぎて美味しさが伝わらないかも…
とにかくいつもワッフルを食べている私でも
ちょっとびっくりして人に話したくなるような
不思議食感&味。またすぐ食べたい!
そんな気分になった料理は久々でした。
おうちで作るのはちょっと大変そうなので
みなさん、いつかシアトルにお越しの際は
ぜひアンカーヘッドコーヒーへw
週末の朝はゆっくり美味しいワッフルはいかが?
みなさま、どうぞSweeeeeeetな1日を♡