おはようございます。
昨日はクリスマスでしたね。オーストラリアはヨーロッパと違い、イブではなくクリスマスの日を祝います。
必ず食卓に登るのがハムです。今年はウチの家族と義母だけなので、豚の足の1/4本分を。ローストポークとポテトとさつまいも、黄色と紫とオレンジの人参のロースト。コールスローサラダ。
デザートはトライフルを。
全て手作り。前日から準備してちょっと大変でしたが、美味しかったのでよし。
ちなみに今日はボクシングデーと呼ばれる休日です。のんびり過ごしています。
おはようございます。
昨日はクリスマスでしたね。オーストラリアはヨーロッパと違い、イブではなくクリスマスの日を祝います。
必ず食卓に登るのがハムです。今年はウチの家族と義母だけなので、豚の足の1/4本分を。ローストポークとポテトとさつまいも、黄色と紫とオレンジの人参のロースト。コールスローサラダ。
デザートはトライフルを。
全て手作り。前日から準備してちょっと大変でしたが、美味しかったのでよし。
ちなみに今日はボクシングデーと呼ばれる休日です。のんびり過ごしています。