最近、池袋・東武のB1Fがリニューアルして
ステキなパン屋さんやお菓子屋さんが並びました。
パン屋さんではまず食パンからチェックすることにしています。
というわけで、ベイクルーズグループのブールアンジュから。
甘みたっぷりのモチモチ。
素のままでおいしくいただけるリッチな食パンでした!

IMG_5646

体力のない朝はバターを摂るようにしています。
日本人にとって完全にマッチするとは思いませんが、
書籍「シリコンバレー式 自分を変える最強の食事」を読んでから
バターの必要性を考えるようになりました。
食べても食べてもお腹が空く時、
足りていない栄養素があるのだと理解しているのですが
その多くはたんぱく質だと個人的に感じています。
そしてバター。
理想的にはインドのギーです。

ギーは家庭でも作れるので、
近いうちに山形でたくさん作っておこうと思います☆
どなたか一緒に作りたい方いるでしょうか??

さてブールアンジュで、次に味わってみたいのは
ミントチョコがかけられたチョコクロワッサン。
見た目も味も気になるところです!

 

 

山寺バナー

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング