最近、池袋・東武のB1Fがリニューアルして
ステキなパン屋さんやお菓子屋さんが並びました。
パン屋さんではまず食パンからチェックすることにしています。
というわけで、ベイクルーズグループのブールアンジュから。
甘みたっぷりのモチモチ。
素のままでおいしくいただけるリッチな食パンでした!
体力のない朝はバターを摂るようにしています。
日本人にとって完全にマッチするとは思いませんが、
書籍「シリコンバレー式 自分を変える最強の食事」を読んでから
バターの必要性を考えるようになりました。
食べても食べてもお腹が空く時、
足りていない栄養素があるのだと理解しているのですが
その多くはたんぱく質だと個人的に感じています。
そしてバター。
理想的にはインドのギーです。
ギーは家庭でも作れるので、
近いうちに山形でたくさん作っておこうと思います☆
どなたか一緒に作りたい方いるでしょうか??
さてブールアンジュで、次に味わってみたいのは
ミントチョコがかけられたチョコクロワッサン。
見た目も味も気になるところです!