夏の朝は、冷たい桃のコンポートで

 

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夏は、フルーツが美味しいですね!
英国も日本同様、桃のシーズン真っ只中です。

日本の桃の味に最も近いと言われているドーナツ型をした桃が人気ですが
コンポートにするなら画像のような、ごくごく普通のホワイトピーチがピッタリです。

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ホワイトピーチは半分に切って、種を取っておきます。
お鍋にブラウンシュガー、レモン汁、白ワイン
そして、香り付けにレモンタイムも加えて
ホワイトピーチに火が通るまで煮ます。

粗熱がとれたら、桃の皮をむいて
保存容器に移して、冷めたら冷蔵庫へ。

赤ワインを入れたわけでもないのに
煮汁が赤くなるので、これを炭酸水で割ってジュースにしたり
ゼリーにしたりして、余すことなくいただきます。

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食後のデザートとしていただく時には
アーモンドプードル入りの手作りクランブルと
水切りをしたグリークヨーグルトを添えて。
仕上げにバニラシュガーをトッピングすると香り良くいただけます。

冷蔵庫にはまだ桃のコンポートが残っているので
早くも、明日の朝が待ち遠しいです。

皆さまもよい週末をお過ごし下さいね。

 

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Nice to meet you!

【イギリス】とっておきの『英国時間』

英国・カントリーサイド在住レポーターから届くイギリスのさわやかな朝時間
Written by

rie(イギリス在住)

(イギリス・カントリーサイド滞在中)

東京都出身。テーブルコーディネーター、ポーセラーツインストラクター。

18年間暮らしたロンドン郊外リッチモンドヒルからイギリス国内でも屈指の美しさを誇るカントリーサイドに移り住みました。イギリスから爽やかな『朝時間』をお届けいたします。日常はこちらのブログにてご紹介しております。

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