今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『anan』。
夏本番の料理は手早く作れて、食欲をそそるものがいい! 夏の食卓にぴったりの「簡単ごちそうと作りおき」を特集した一冊をどうぞ。
『anan 2017年7月19日号』
出版社:マガジンハウス
照りつける日差しに体が乾いてる。ああ、夏野菜たっぷりのみずみずしい一皿が食べたいなー。そんな願いを叶えてくれる、夏のごちそうがずらりと登場。人気料理家さんたち16人のとっておきの夏レシピが並びます。
坂田阿希子さんはボリューム満点の華やかなサラダ、瀬尾幸子さんは手間いらずの麺料理、高山なおみさんは夏のごはんものやおつまみを。
冷したまま食べられる作りおき・ひんやり常備菜は、渡辺有子さんのおすすめ料理です。カボチャのビネガー煮やとり梅照り焼きなどのすっぱい冷製おかずは、暑さで疲れた体に効きめがありそう!
夏の一皿の「朝時間」は、きゅうりとディルのサワークリームサンドイッチ&はちみつとライムのトマトサラダ。料理研究家・牧田敬子さんの夏野菜を使ったさわやかなレシピです。
彩り鮮やかで見た目も楽しいレシピが心もうるおしてくれます。夏の食卓をにぎやかにしてくれる料理が満載の一冊です。
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>