おはようございます。

シドニーは毎日寒くて、薪ストーブのお世話になっています。

ところでみなさんはお弁当派ですか?

我が家は全員お弁当派です。

20170628_121829-1

今日は玄米ご飯にジャコとフリカケ、ツナとチーズのオムレツと、野菜たっぷりのひじきとツナの切り干し大根の煮物。隙間があったので、枝豆も入れました。

切り干し大根は、大根を買った時にいつも皮を干して作ってあります。

サンドイッチや前日の残り物も美味しいけど、やっぱり日本のお弁当が一番美味しいですね。

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【オーストラリア】スローライフ in シドニー

オーストラリア・シドニー在住レポーターから届く朝時間
Written by

亜希子(オーストラリア在住)

(オーストラリア・シドニー在住)
2000年からシドニー滞在。家族は、主人と息子とミニフォックス犬のチビです。こちらの病院で働きながら、石鹸を作ったり家庭菜園やアロマセラピーなど、ナチュラルでスローな生活を楽しんでいます。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング