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【横浜:ベルエポック】カスタードクリームでコーティングした揚げパンが絶品すぎる!

 

京急の生麦駅から徒歩1分。地元で揚げパンが有名なパン屋さん「ベルエポック」があります。写真を見て分かるように昭和な雰囲気漂う佇まい。店内のラインナップも食パン、フランスパン、それに惣菜パンやキャラクターパン、お菓子パンなど。

ベルエポック1

ベルエポック2

そんなベルエポックの看板商品と言えば、揚げパン。「横浜のおみやげ10選」や「鶴見区のおみやげ80選」にも選ばれていて、店頭の看板にもばっちり書かれているし、店内も揚げパンのところだけひときわ目を惹くPOPが書かれていたり(笑)

ベルエポック4

ラウンド型に入れられた食パンをカットし、表面にカスタードクリームでコーティングした揚げパン。いやー、これがめちゃくちゃ美味しいです。外側はカリッと!中は押したら戻ってくる弾力。その上、とってもクリーミーなんです。舌の上でとろけるような食感。最初、クリームが入っているのかと思ったくらいなめらかなんですよ。お店の方にお聞きしたらカスタードクリームは表面にコーティングしているだけだというので、あの口どけの良さは食パンの柔らかさ。時間がたっても美味しいですが、タイミングよく焼きたてのものがあれば是非、そちらを食べてもらいたい!

ベルエポック7

プレーンな揚げパンの他にサマーレモン揚げパン(夏季限定)とチョコ揚げパンもありましたよ。そして、1個108円というお安さがこれまた嬉しい。線路の反対側にはキリンビール工場があり、ぶらり工場見学がてら(予約制になりますが、無料試飲つきの工場見学がありますよ)帰りにこちらの揚げパンをご賞味あれ!

ベルエポック3ベルエポック5ベルエポック6

 

ベルエポック
住所:神奈川県横浜市鶴見区岸谷1-23-7
電話番号:045-571-4150
営業時間:8:00~20:00
定休日:日曜日・祝日

 

 

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パン料理研究家・片山智香子のパンからはじまるおいしい朝

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大人気パン料理研究家による、パンの情報やパン屋さん紹介、朝にまつわるお話
Written by

片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。イベント、企業との試食会を企画する傍ら、ボウル一個で作るパン教室〝ケセラセラ”も運営。著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)を出版。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。

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