BLOG

青汁ミックスのホットケーキとラべンダーコーヒー

 

いわゆるホットケーキは
国産の地粉を使って
ささっと焼いてお手軽ランチにしたりしますが、
最近ミックスしているのは、青汁パウダー。
きれいな色と健康をミックスしたパンケーキの誕生は
なかなか嬉しい発見なのでした。
IMG_0989

そして、もう一つの発見はラベンダーコーヒー。
コーヒーマニアの人には怒られるだろうなと思いつつ、
個人的には気に入っています。
コーヒードリップにコーヒー豆をセットしたら、
ラベンダーティーで抽出するというテクニック。
ラベンダー風味のコーヒー。
癒し系コーヒーの発見に喜び大。
ポイントは薄めのラベンダーティで漉すことです!
IMG_0558

こちらは新しく配布している
ワークショップ「春のヨガと瞑想」のフライヤー。
春の和菓子のような仕上がりになりました!
IMG_1076

ワークショップ「春のヨガと瞑想」
都内近郊の平林寺旧坐禅堂にて
ヨガと瞑想のワークショップを開催します。
春は、ヨガのポーズで体をほぐした後に
座っておこなう瞑想、サンカルパ瞑想にトライします。
日本庭園の静けさの中でヨガ&瞑想です。お気軽にご参加ください!

「ヨガ入門コース2017(東京)4月〜」
「ヨガ入門コース2017(山形)5月」
「ヨガ入門コース2017(姫路)9月」
理論と実践の両面から、ヨガを全体的に学んでいきます。


YOGA ME!

東京・山形・仙台にてヨガ教室を開催しています。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング