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酸っぱくなったお漬物は鍋のダシに◎

 

本物の中国東北料理を味わえる中華料理店「味坊」が、
2店舗目にオープンしたのは湯島の「味坊鉄鍋」。
グルメな友人のコーディネートにより、
スペシャルなお料理を味わいに行ってきました。

“鉄鍋”と店名に付いている通り、
テーブルにはめ込まれた鉄鍋で
次々とお料理ができあがっていきます。
前菜からスタートし、

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ポルチーニと鴨の煮込み鍋や
酸菜と豚肉の煮込み鍋、
その他初めて味わう2種の鍋。
そしてワインと、
大満足のコースでした!

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目からウロコだったのは
酸っぱくなってしまったお漬物は
実は鍋のダシとして最適だということ。
ドイツのザワークラウト始め、
山形の青菜漬けなど
置き過ぎても捨ててしまわず、
鍋のベース作りに大い生かせるのだそうです。

こちらはグルメな仲間たちです。

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左から時計回りに、
Sow Experienceの畠田さん、
輸入ワインショップオルヴォーの田中さん、
私、
食文化マネージャーの小林さん、
北欧家具のセレクトショップ エレファントの吉田さん、
デザイン会社サーティースリーの武井さん、
カメラマンの山田さん
サーティースリーの実子さん、
ヨガインストラクターの友ちゃん

美味しいお料理とお酒には
愉快な仲間が欠かせないと
しみじみ思ったのでした!

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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