朝の寒さが身に染みるようになってきましたが、そんなときにおすすめしたいのが、「ハードブレッド」の朝ごはんです♪
小麦粉や水、酵母などパン作りに必要な素材のみで作られた「ハードブレッド」は、噛めば噛むほど香ばしい小麦の風味がお口の中でゆっくりと広がり、朝からほっとする時間を楽しめます。
いつもとちょっと違う朝の食卓が簡単に楽しめるのも、「ハードブレッド」の魅力の一つ。この季節は、温かいスープやホットミルクに浸して頂くのもいいですね!
寒かったカラダがほっと安らぐような、秋冬おすすめのお取り寄せできる「ハードブレッド」をご紹介します♪
時間をかけた分だけ美味しい!低温長時間発酵で作るハードブレッド
北海道の素材にこだわり、低温長時間発酵でじっくり焼き上げられたブーランジェリー・コロンのハードブレッドのセットです。通常の製法の何倍もの時間をかけて丁寧に発酵させることで、小麦の美味しさが最大限に引き出されています。
素朴ながらもどこか懐かしい味わいが楽しめます。
おすすめパンセット
coron(コロン)
いい素材を毎日頂けるように。パン職人のこだわりが詰まった「カンパーニュ」
国産の有機小麦粉を使って作られた、ブーランジェリー・ドリアンのカンパーニュ。店主の田村さんは、あるときから素材そのものの美味しさを、ヨーロッパのように日本でも日常的に食べられるようにしたいと考えるようになったそうです。
北海道産有機小麦とライ麦、長崎産の自然塩など、こだわりの素材のみで作られており、小麦本来のコクや酸味をじっくりと味わうことができます。
田村さんのパンへの熱い思いは、お店のHPやブログで綴られています。ぜひチェックしてみてくださいね♪
カンパーニュ(大) Pain de campagne harf
ブーランジェリー・ドリアン
ゴーダチーズがクセになる!SOULAGERのベーグル
国産小麦、自家製酵母などシンプルな素材だけで作られた、SOULAGERのベーグルです。生地には黒ごまとゴーダチーズがたっぷり包まれており、香ばしい風味が小麦の味わいを引き立ててくれます。
オーガニックレーズンから作られる自家製酵母を使用して作られており、ほっとするような優しい味わいが楽しめます。
黒ごまチーズ
自家製酵母ぱん SOULAGER
「引き算」で美味しさを引き出す、白神こだま酵母のパン
ソフトフランス、プチパン3種、ミニパンがセットになった、サラのお試しパンセット。国産小麦、国産きび砂糖、自然塩などを使い、余計なものを「引き算」することで小麦本来の美味しさを引き出しています。
白神こだま酵母を使い、シンプルな素材を使って作られるハード系でありながらも、ふわふわもちもちとした食感が楽しめるのも魅力の一つ。
ハード系初心者さんにもおすすめの一品です♪
サラの通販お試しパンセット
サラオンラインショップ
ドライフルーツがぎっしり♡神戸・ベルの「フルーツレディー」
神戸・ベルで20年以上作られ続けている「フルーツレディー」。こちらはそのフルーツレディーに改良を加え、さらにたっぷりのフルーツを練りこんだ新しいタイプのフルーツレディーです。
粉の量の半分以上もの量のドライフルーツが加えられ、その美味しさを閉じ込めるように、フランスパンの生地の上にもう一層生地が重ねられています。クリームチーズや水切りヨーグルトを乗せて頂くのもいいですね♪
Newフルーツレディー
神戸 ベル
…いかがでしたか?ハードブレッドには、パン職人のこだわりがぎゅっと詰まっています。手間暇かけて作られた味わいに、ほっと心もカラダも安らぐはず♪ぜひチェックしてみてくださいね。
この記事を忘れずに保存しておきたい!そんなあなたは「お気に入りクリップ」機能が使えてベンリなiPhoneアプリをダウンロード♪ → http://apple.co/1pWvasG