先週の「さつまいも」(>> https://asajikan.jp/article/108661)に引き続き、スイーツみたいな作り置き!第2弾は「かぼちゃ」です^^
かぼちゃは、1/4にカットされたものを購入すると、包丁を使わずに調理出来ます◎
レンジで簡単に作ることができますよ♪クリームチーズとレーズンで、おやつみたいなサラダになります♪
かぼちゃのスイートサラダ
<材料> 4人分
かぼちゃ・・・1/4個
Aクリームチーズ・・・50g
Aレーズン・・・20g
Aレモン汁・・・大さじ1/2
A塩・・・ひとつまみ
<作り方> 調理時間10分
1) かぼちゃは、水洗いしてタネを取りふんわりとラップをしてレンジ(600w)で6分加熱する。
2) ラップを外し、スプーンなどで熱いうちに身をほぐす。(今回、皮は使いません)
3) (2)にAを加え、混ぜ合わせる。
☆今回はレーズンを入れたので、色合いを考えてかぼちゃの皮は使いませんでしたが、お好みで入れてもらっても大丈夫です。
☆冷蔵庫で3日保存出来ます。小分けにして丸め、ハロウィンパーティーなどにもオススメです。
今週の作り置きです。
*ピーマンとえのきのおかかポン酢
*人参ナムル
*かぼちゃのスウィートサラダ
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
このレシピを保存しておきたい!そんなあなたは、お気に入り機能が使えてベンリなiPhoneアプリをダウンロード♪ → http://apple.co/1pWvasG