いもくりなんきん♡女子の心をつかんで離さない食材ですね〜♪秋は、この季節がきたっっ!!って感じがしますね^^
今週は、『さつまいも』のレシピなのですが、クリームチーズと合わせて蜂蜜で仕上げる!かなりお気に入りのレシピ。サラダといいつつも甘みがあって、スイーツのような味わいが楽しめます。
秋の朝ごはんに、ぴったりですよ^^
クリームチーズと蜂蜜で♪スイーツみたいな「スイートポテトサラダ」
<材料> 4人分
さつまいも・・・1本(200g)
クリームチーズ・・・50g
蜂蜜・・・小さじ1
A水・・・1カップ
Aみりん・・・大さじ2
A塩・・・小さじ1/4
<作り方> 調理時間15分
1) 鍋に、Aと、2cm角に切ったさつまいもを入れて加熱する。
2) 混ぜながら煮て、水分が全て無くなったら火を消す。
3) (2)をボウルなどに移し、角切りにしたクリームチーズを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
4) 蜂蜜をかけて仕上げる。
☆冷蔵庫で4日保存出来ます。
☆蜂蜜は食べる前にお好みで足してください。
☆深さのあるフライパンなら、さつまいも1本分くらいは作れます!
では、今週の作り置きです。
*ピーマンとおじゃこの金平(人参入り)
*玉子サラダ(すぐ食べる!夜ごはん用)
*クリームチーズのスイートポテトサラダ
*大根と人参のなます
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
このレシピを保存しておきたい!そんなあなたは、お気に入り機能が使えてベンリなiPhoneアプリをダウンロード♪ → http://apple.co/1pWvasG