マヨネーズなし!で作る、サラダ感覚の和え物です。
キャベツとツナの名コンビ!おいしいですよ〜♪ 和食の朝ごはんの小鉢にも良いですし、パンの朝ごはんにサラダとして盛るのもOK!
柚子胡椒の量は、お好みで調節してくださいね^^
サラダ感覚で楽しめる♪「キャベツとツナのゆず胡椒和え」
<材料> 4人分
キャベツ・・・1/4玉
ツナ(缶)・・・1個
ポン酢・・・大さじ2
柚子胡椒・・・小さじ1/3〜
<作り方> 調理時間10分
1) キャベツを2cm角に切り、耐熱容器に入れてレンジ(600w)で2分加熱する。
2) (1)を混ぜ、オイルを切ったツナを加え混ぜる。
3) 柚子胡椒とポン酢を加えて混ぜ合わせる。
☆冷蔵庫で5日保存できます。
今週の作り置きです。
*千切りキャベツ
*しめじの生七味和え
*キャベツとツナの柚子胡椒ポン酢和え
*アンチョビポテトサラダ
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓