39
おいしそう!
材料5人以上
- ヨーグルト 40g
- 無塩バター 70g
- グラニュー糖 90g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- はちみつ 15g
作り方30分〜1時間
- やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜます。卵を加えてよく混ぜ、ヨーグルト・はちみつを加えてさらによく混ぜます。
- あわせてふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
- 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40~45分焼きます。表面が良い色に焼きあがったら、出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
☆使用した型は、15cmホールケーキ型です。 ☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱(我が家のレンジでは500Wで20~30秒)でもokです。 ☆使用したヨーグルト等の詳細は、ブログ記事に載せました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。