Good Morning!
トロントの朝時間をお届けしているOKEです
我が家でパンケーキを焼く時に使うのが、このフライパンです。かなり浅めのフライパン、南部鉄器のパンケーキ専用のもの:)すでに10年くらいは経っていると思いますが、毎日使うものではないですし、鉄のフライパンなので綺麗に使えばずーーーーっと使えるかと思っております。
堀井和子さんの本だったか、雑誌の記事だったか覚えていないのですが、オススメされているのを読んだのがきっかけで買いました。このフライパンで焼くとまだらになりにくく、綺麗なブラウンカラーのパンケーキが焼けるんですよ!
いつも1枚目は上手くいかないのですが、2枚目からは大丈夫:)水で濡らした布巾を脇に置いて、熱したフライパンの熱を下げた状態で、パンケーキの液体を流し込むと絵本に出てくるようなパンケーキが出来上がります。(ちょっと濃いめに仕上がっていますが、パンケーキの写真、1つ前の投稿でアップしています)
パンケーキを焼くためだけに活躍してくれてる、このフライパンのコトもアルバムページに残します。
今日も素敵な朝をお過ごしください
* ブログ:クラフト x ポケットスクラップブッキングを楽しむヒント
* インスタグラム