前日に作り置きしておけば朝はレンジで1分!とろ〜りチーズがたまらない、甘くないお食事フレンチトーストです。
卵液に浸しておくだけなので、ほんっとに簡単♡パングラタンのような美味しさです♪
ハムチーズの♪甘くないフレンチトースト
<材料> 4人分
- 食パン(6枚切り使用)・・・2枚
- ハム・・・80g
- 玉ねぎ・・・1/8個
- とろけるチーズ・・・50g
- A牛乳・・・2/3カップ(150cc)
- A卵・・・1個
- A塩・・・小さじ1/4
<作り方>
- 玉ねぎを微塵切りにし、水にさらしてしっかり絞る。食パンとハムは2cmのさいの目に切る。
- Aを混ぜ合わせる。マグカップに、食パン1枚分を4等分して入れる。
- ハムと玉ねぎを加える。さらに残りの食パンを食わせる。Aの卵液を加え、軽くスプーンで押して吸わせる。
- とろけるチーズを乗せ、レンジ(600w)で1分加熱する。好みで仕上げにパセリをのせる。
☆前日に作り置きしておくと便利!冷蔵庫で2日保存できます。
今週の作り置き。
*マグカップでフレンチトースト
*椎茸のうま煮
*カラーパーマンと揚げのナンプラー炒め
*鶏ハム
*卵サラダ
*大根のビール漬け