十分バター代わりになる ココナッツオイルヘルシーパンケーキ

 

あけましておめでとうございます!
2016年初投稿です。それと同時に学校も初登校。
やっと自分の時間が持てます。笑

今朝は冷凍していたパンケーキを、レンジでチン♪して簡単朝ごはん。
我が家はバターを一切使わず、ココナッツオイルを使って生地を作ります。
焼いたあとも、ココナッツオイルをちょっと塗り、好きなシロップでいただきます。

ココナッツオイルバナナパンケーキ
ココナッツオイルは、バターのようなリッチなコクがあります。
それに栄養価が高いのにヘルシーだから、一石二鳥のスーパーフード。
家族みんなが好きなので非常に出番が多いのです。

さぁ~今年はどんな素晴らしい年になるのでしょうか。
みなさまにとっても、更なる飛躍の年でありますよう、心から祈っております。

本年度もよろしくお願いいたします。

Have a good one!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ】ディープサウスな朝の風 [更新終了]

米国・ミシシッピー州在住レポーターから届く米南部の朝時間 [更新終了]
Written by

yasue(アメリカ在住)

米国ミシシッピー州ガルフコースト在住です。住む前は馴染みがなかったのですが、実はここはとてもヒストリックな場所。ヨーロッパ文化の影響が残るこの地を中心に、米南部のエキゾチックな朝時間をお届けします。日常のブログはコチラで綴っています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング