おはようございます。
お正月に食べ過ぎた後、皆さんはどのような食事をして、胃を休めてますか?
日本ならお粥?
コロラドのレストランでは、ちょっとお粥は無理なので、こんなレストランへ行ってみました。
モロッコ料理を私は注文したら、こんなのが、、。
今流行りの葡萄味のkombucha(”こんぶちゃ” と言いますが、昆布ではなく、ロシアのキノコの菌と紅茶を発酵させてできた,善玉菌が豊富に入っているらしいと、今美容健康に流行りの飲み物、シュワシュワーと炭酸の飲み物なのに、お酢っぽい味なのに、ビールを飲んでいる気分。ちょっとアルコール入ってます。)と何種類ものサラダ。 (上から左回りで)アルグラサラダ、キンワサラダ、ビートの煮物、アボカド、ケールサラダ、ローストチキンにレーズンソース。
こちらは、旦那くんの地元でできたビールと、(また上から左回りで、)バーベキューポーク、
アルグラサラダ、赤タマネギのマリネ、
シャキシャキした野菜(名前不明)とレモンのマリネ、ケールサラダ、スイートポテトのチップ。
すごい量でしたが、どれも美味しくて、また全部完食してしまいました。
胃を休めるはずだったのに。。。
皆さんの胃の調子はいかがでしょうか?
Have a fantastic day!