週末、朝ごはんはパリのブーランジェリー
Du Pain et Des Idéesで購入したパンデザミでタルティーヌ
タルティーヌなんておしゃれに言ってみましたが
ようはオープンサンドです☆
左はクリームチーズとスモークサーモンとコリアンダー
右はフムスとラディッシュ
ギリシャ蜂蜜の入った生クリームヨーグルト
と
今が旬の柿で朝ごはん
このパンデザミ、トースターで軽く焼いたのですが
外はカリッカリ、中はむっちりしていて
本当に本当に美味しい♪
***
実は昨日の朝ごはんもキノコのポタージュと一緒に
このパンデザミとLes Gourmandises d’Eiffelのバゲット
ちなみに Les Gourmandises d’Eiffelは2015年の
バゲットコンクールで賞を取ったお店です☆
*
前日にそのまま美味しくいただいたので
今朝は具材をのせてタルティーヌに。
Du Pain et Des Idéesは店内の内装も
とても古くて素敵なのですが
パンが入っていた紙袋もかわいいのです。
**
今回は小さいサイズのパンデザミを購入したので
次回パリへ行ったときは大きいサイズを買うことに決定☆
tomi