作り置きでパパッと朝ごはん。まずは、今週の作り置き。
*長芋のチーズガレット
*ネギと大葉の鶏つくね
*きのこの燻製醤油ソテー
*糸こんたらこ炒め
そして今週のレシピは、定番のサラダ「コールスロー」のアレンジです。パプリカとキャベツがたっぷり!彩りも綺麗ですよ〜
ツナ入り♡粒マスタードの「コールスロー」
<材料> 2人分
- キャベツ・・・1/4個
- パプリカ(黄・赤)・・・各1/4ずつ
- ツナ(缶詰)・・・1個(80g)
- A粒マスタード・・・大さじ1
- Aマヨネーズ・・・大さじ2
- A酢、オリーブオイル・・・大さじ1/2
<作り方> 30分
- キャベツを粗微塵切りし、パプリカも1cmまでの角切りにする。小さじ1ほどの塩を混ぜ、20分置き水分をしっかり絞る。
- Aと(1)をボウルで混ぜる。
☆冷蔵庫で4日保存可能
☆お好みでブラックペッパーを振ります。
そんなこの日の朝ごはん。パンだったら、サンドイッチがオススメですが。。。「ごはん」の日にも、合うのです。
春雨入りの玉子スープ付き^^
是非、おためしくださいね〜