おはようございます。
コロラドに帰って来ました。また、コロラドから朝をお届けしていま〜す。
早朝から、この地域に多くのメキシコ人が住んでいる町で行われる
チリ・フェスティバルに行ってきました。
メキシコ料理にチリは欠かせません。
沢山種類あるチリ・ペッパー。
大小、激辛、中辛、マイルドなペッパーと様々。
色がきれい。
チリ・ペッパー 日本の”ししとう”のような感じかなと思ったら、間違い。
味見させて頂いたら口の中がファイヤー(火 出てましたよ〜)になってしまいました。
チリを触ったでて、目を触ったら大変な事に。。。ダーリン、目触っちゃいました。
プエブロ・チリ(チョッと激辛)を大きなロースターであぶり焼き。
そうすると、皮がはがれ食べやすくなります。
売り方が豪快。
大きなバスケット一つに入る量を大きなゴミ袋に入れて$30。その半分で$20。
半分でお願いしたのに、こんなに袋いっぱい頂いてしまいました。(重い!!!)
こんなに沢山、どうしよう。。
小分けにして、冷凍します。
お口直しに近所のベトナム料理屋で、フォーPhoを朝食にいただきました。
ここの海老は、一度揚げてあり、プリプリです。フレッシュライムをかけていただきます。
生もやし沢山、山盛りで美味しい。ここにも、チリ(ハラペーニョ)の薄切りがのってました。
さっぱりしたスープが最高です。
皆さんも素敵な1日をお過ごしくださいね。
Have a Fantastic Day!