Good Morning!
トロントの朝時間をお届けしているOKEです。
タイトルだけ見ると?キューバに行ったの?
と思うかもしれませんが、、、違います:)週末にトロントにあるキューバレストラン, La Cubanaへ朝食を食べに行ってみました。私にとってキューバ料理はこの朝食が初体験!どんなものが出るのかワクワク感たっぷりに足を運びました。
中に入るとこんな感じ!床に敷き詰められたレトロ調のタイルがとっても可愛かったです:)(他のキューバ系のレストランに行ったことがないのでキューバな雰囲気のインテリアははっきりとわかりませんが、これはこれでとっても可愛らしい空間ということで 、、、)
対照的にお店の外観はとってもシンプル、、、出来たばかりのころは前を通るたびにベーカリーかな?なんて思っておりました。
店内はもちろんパティオの席もあるので、あたたかい時期は外で食べるのも気持ちがいいかもしれませんね。私たちも迷わずパティオの席へ、、、裏の家の庭に植えられた木がちょうど見えて雰囲気抜群でした。
テーブルの上にはメニューが並べられています。私が注文したのは一番上のChorizo Empanada, Poached Eggs With Pickled Raisinsというプレート。2つ目にあるCuban Breakfastが気になるでしょ、、、ですがこの日はまだ作っている途中とのことで、笑、、リベンジせねばです。
で運ばれてきたプレートがこちら、、、まずはボリューム感に驚き、もう1つは朝でも量だけでなく、しっかりめのものを食べるんだなーというのが私の印象です。
メインのChorizo Empanada(ピクルスレーズンの下にあるもの)はお肉のつめものが生地で包んであります。上のおせんべいみたいなもの、、、名前を聞き忘れてしまいましたが、お豆の揚げ焼きした感じの食べ物でした。
見た目で判断するともっとオイリーなのかと思いましたが、レーズンのピクルスや紫キャベツなどが一緒になっているせいか、重すぎる感じではありません。女性には量が少し多いかもしれませんが、男性だったら食べれる量だと思います。
そんな朝の一コマもアルバムページに残します。
みなさん、素敵な朝時間をお過ごし下さい:)