おはようございます。
日本よりもちょっと遅れてのアメリカ父の日の朝。
本日も朝早くから、とても暑いミシシッピーコーストです。
今日は「父の日」ということで、朝から息子と一緒にストロベリーパイを作りました。
摘みたてのフレッシュなイチゴをふんだんに使って、この季節ならではの美味しいパイ。
今日はディナーにちょっと手間をかけるので、パパッとできる冷凍パイ生地を使って。
熟したイチゴを裏ごししてグレーズ作り。
朝から甘~いイチゴの香りが、部屋中に広がります。
イチゴを並べてグレーズをたっぷり。
不ぞろいもご愛嬌。息子のダディへの愛が伝わってきます。
あとは冷蔵庫で冷やして固まるのを待つだけ。
肝心の主役はまだ起きてきませんが・・・
ディナーの後のお楽しみ。
今日も何かいい事ありますように。
Have a goo one !