マクロビのお料理教室に行ってきました。

お砂糖を使わず、かわいらしい水ようかんが出来上がりました。

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上にのせたのは、ミントと甘酒を練り合わせたものです。

意外な組み合わせにびっくり。

とっても美味しいです。

最近、「フード右翼」と「フード左翼」というフレーズを耳にします。

食のこだわりぶりは、まさに政治意識を表しているよう…だということです。

これしか食べないというのではなく、お肉も、お魚も、感謝しながらいただきたい

というのが個人的なスタンスですが、思想が食にも影響するのは当然のことですね。

食も、考え方も、いつも内側と外側の事情の

ちょうど真ん中を行きたいものです。

そもそもヨガはバランスを取ることですからね!

やまがたヨガ塾

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ちょっとだけヨガの奥へ、自分の内へ...

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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