ガルバンゾーはひよこ豆のこと。インドではチャナ豆と呼ばれます。

中東が発祥、現在はインドが最大産地です。

タンパク質が豊富で、脂質が少なめなので、生野菜と合わせてサラダにもぴったり。

今回はガルバンゾーを使ってストック料理を作りました。

和風に調理して含め煮に。

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ひよこ豆の代表作といったら、ハモス(フムス)。

サンドイッチに挟んだりは、メジャーな使い方。

私は他に、シチューのコクを出したり、お味噌と合わせて白和えに混ぜます。

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冷蔵庫にキープしておきたいチマチマ料理。

◎2014年ヨガイベント◎

2/8、3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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