白神酵母でプチパンを作りました。
今回は小麦粉とグラハム粉を使って、レシピ通りに作りました。
小麦粉の生地の調子を伺いながらこねていると、
まるで自分の体の調子を聴きながらアサナをしているようで、
あっ、これはうまくいくな、と直感しました。
自家製で発酵していた玄米酵母で作ったパン(???)を焼いてみました。
酵母が安定していなくて、うまく成形できませんでした。
食感はピタパンみたいな感じ、酸味が強いサワーパン。
◎2014年ヨガイベント◎
白神酵母でプチパンを作りました。
今回は小麦粉とグラハム粉を使って、レシピ通りに作りました。
小麦粉の生地の調子を伺いながらこねていると、
まるで自分の体の調子を聴きながらアサナをしているようで、
あっ、これはうまくいくな、と直感しました。
自家製で発酵していた玄米酵母で作ったパン(???)を焼いてみました。
酵母が安定していなくて、うまく成形できませんでした。
食感はピタパンみたいな感じ、酸味が強いサワーパン。
◎2014年ヨガイベント◎