白神酵母でプチパンを作りました。

今回は小麦粉とグラハム粉を使って、レシピ通りに作りました。

小麦粉の生地の調子を伺いながらこねていると、

まるで自分の体の調子を聴きながらアサナをしているようで、

あっ、これはうまくいくな、と直感しました。

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自家製で発酵していた玄米酵母で作ったパン(???)を焼いてみました。

酵母が安定していなくて、うまく成形できませんでした。

食感はピタパンみたいな感じ、酸味が強いサワーパン。

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◎2014年ヨガイベント◎

2/8、3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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