お客様がいらっしゃる度に、いつも話題に出してくださるのですが、
ウチにはたくさんのカボチャと冬瓜が、キープしてあります。
お料理の先生から、丸ごと買うと冬も持つよ、と教えていただいたからで、
せっせと冬支度につけ、買い込んでいるのです。
ここまで来ると、いろんなカボチャが集まってコレクションしていると言っても
過言ではありませんね。
今は収穫時期なので、JAでもお得なので大助かりです。
冬瓜はウリ科で、本来夏の野菜ですが、ひき肉と一緒に煮て、
冬に冬瓜スープはきっと美味しいと思います。
カボチャは言うまでもないですね。
そのうち、集めたカボチャを公開してみようかしら。
YOGA ME!のイベント
・11/9(土)山形「ヨガとお蕎麦の会」
・11/23(土)「冬のアーユルヴェーダ講座」