おはようございます。
五穀米に梅干しとしらすをまぜたおにぎりが
急に食べたくなったのでブランチも兼ねて
作ってみました。
よく言われるテーマ。
鮭の皮は、食べるか否か。娘と熱い?議論
娘 「鮭の皮なんて、食べないよ-だってあれ。食べ物じゃないじゃん」
母 「は?!何言ってんの、皮があるからおいしいんじゃん!
カリカリの部分とか、日本酒に合うし」
娘 「えーーーっ(-_-;)信じらんない・・・・」
母 「いやいや、信じられないのは、私の方やわ。
鮭の皮に謝らな、いかんで」
娘 「うん。じゃあ、残していい?」
母 「うーん、いいよ食べるから」
なんだか、上手く利用された感もありますが、今日も平和な
朝に感謝です。
2月もあと一週間。皆様も、体調には、気をつけてお過ごし下さいね。