
菊花茶に枸杞の実をトッピングしたお茶を作りました。
菊花は、漢方のひとつ。
中国茶では花茶としても分類され、ガラスの茶器などにいれると小さな菊花がとてもかわいらしいです。そして今回は、低血圧に効くとされる「クコの実」も一緒に淹れました。

↑この菊花は、上海の近くの水郷「烏鎮」へ旅行した際、
このカラフルな水辺の茶館で頂いたものです。

残った菊花とクコの実は、プーアル茶と一緒に冷やして飲みます。
「菊花+クコ+プーアル」の自己流お茶です。
美容と健康にきくことを祈りながら。

菊花茶に枸杞の実をトッピングしたお茶を作りました。
菊花は、漢方のひとつ。
中国茶では花茶としても分類され、ガラスの茶器などにいれると小さな菊花がとてもかわいらしいです。そして今回は、低血圧に効くとされる「クコの実」も一緒に淹れました。


残った菊花とクコの実は、プーアル茶と一緒に冷やして飲みます。
「菊花+クコ+プーアル」の自己流お茶です。
美容と健康にきくことを祈りながら。