仕事の合間に、Bill Evansを聞きながら、
料理の練習をしているときが至福の時間です。
この仕事の合間にというところがポイントです。
自分の使命は他にあるという贅沢さをほのめかしているからです。
そして、人生何があるか分かりませんので、
料理だって使命の一つになるかもしれないという贅沢さえあります。
ヨガでも仕事でも趣味でも無心になれる時間があることに私は救われています。
さて、先日のお料理教室では、私の家のベランダに茂るハーブ類を
使ってのお料理を教えていただきました。
野菜の珍味を教わりました。
ゴーヤのワタを揚げて塩を振っていただくと、ビールが飲みたくなります!
このときばかりは仕事の合間であるのをちょっぴり憎みます。
練習課題が増えて気合い満々の夏です!