仕事の合間に、Bill Evansを聞きながら、

料理の練習をしているときが至福の時間です。

この仕事の合間にというところがポイントです。

自分の使命は他にあるという贅沢さをほのめかしているからです。

そして、人生何があるか分かりませんので、

料理だって使命の一つになるかもしれないという贅沢さえあります。

ヨガでも仕事でも趣味でも無心になれる時間があることに私は救われています。

さて、先日のお料理教室では、私の家のベランダに茂るハーブ類を

使ってのお料理を教えていただきました。

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野菜の珍味を教わりました。

ゴーヤのワタを揚げて塩を振っていただくと、ビールが飲みたくなります!

このときばかりは仕事の合間であるのをちょっぴり憎みます。

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練習課題が増えて気合い満々の夏です!

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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