インド出発前のバタバタ時期に、JAで苗の即売会をやっていました。

この時を逃したら苗が手に入らなくなりそうで心配だったので、

無理して植えていったハーブが、甲斐あって大きくなりました。

早く摘み取らないといけない雰囲気になってきて、

ハーブの方からお料理を急かされるカタチとなりました。

R0030301

そんなわけで、先日の料理の知恵が活かされることとなりました。

イワシのマリネを作ってみました。

R0030329

手で3枚下ろしにしてみました。

身が2枚と骨が1本で、合計3枚に下ろすことは覚えていたので、

なんとかできて良かったです!

今の時期、イワシが旬です。

AV

20130715

aya01

ponoyoga20130810_11s

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング